30/6/17

Sobre alergias a los alimentos.

¿Por Qué Sus Abuelos No Tenían Alergias A Alimentos…       Pero Usted Sí?

 

    alergias
  • La creciente epidemia de alergias a alimentos, está empeorando con cada generación
  • ¿Así que cuáles podrían ser algunas de las razones por las cuales sus abuelos no tenían alergias a alimentos?
  • Si su nutrición es inadecuada, la integridad de cada célula, tejido y órgano en su cuerpo sufrirá
Por Healthy Holistic Living
¿Sus abuelos tenían alergias a alimentos? Los míos no. Una comparación clara con la creciente epidemia de alergias a alimentos, que empeora con cada generación.
De acuerdo a un estudio publicado en el 2013 por el Centro de Control y Prevención de Enfermedades, las alergias a alimentos entre infantes aumentaron aproximadamente un 50% entre 1997 y 2011.1
Aunque puede discutirse que la experimentación de alergias a alimentos y/o sensibilidad no existía en esos tiempos y que había mucha menos atención a estas preocupaciones, claramente hay un aumento de casos documentados de alergia a alimentos hoy.
¿Así que cuáles podrían ser algunas de las razones por las cuales sus abuelos no tenían alergias a alimentos?
Realmente es bastante simple…

7 Razones Por Las Que Sus Abuelos No Tenían Alergias Alimentarias

1. Comían alimentos de temporada reales
Los alimentos venían de granjas y pequeños mercados a principios de 1900, y como los preservativos de alimentos no eran usados ampliamente, los alimentos eran frescos. Debido a la falta de alimentos procesados, sus dietas tenían densidad de nutrientes permitiéndoles obtener la nutrición que necesitaban de sus alimentos.
Para los bebés, la leche materna era valorada, y siempre estaba en temporada.
2. No hacían dietas ni jugaban juegos restrictivos con su cuerpo y metabolismo. Comían alimentos cuando estaban disponibles
Nuestros abuelos no caían víctimas de dietas de moda, mercadeo de alimentos, conteo de calorías y otros hábitos dietéticos perjudiciales que hoy son populares (en parte debido a que la infraestructura del mercadeo todavía no existía).
Por esto mismo tenían un metabolismo sano y comían de acuerdo a las necesidades y antojos de su cuerpo.
3. Cocinaban los alimentos en su hogar, usando métodos de preparación tradicionales de cero
Comprar alimentos procesados no era una opción, y comer fuera era un lujo infrecuente. Por suerte estos hábitos aumentaron la salud de nuestros abuelos.
4. No comían transgénicos, aditivos de alimentos, estabilizadores y espesantes
Su comida todavía no era tratada con aditivos, antibióticos y hormonas para ayudar a preservar la vida en estantes y forrar los bolsillos de los productores de alimentos a principios de 1900 a costa de la salud de los consumidores.
5. Se comían al animal entero que incluía caldos de hueso y carne de órganos ricos en minerales
Los huesos de los animales eran guardados o comprados para hacer caldos o sopas, y las vísceras siempre tenía un lugar especial en la mesa. Estos alimentos eran valorados por sus propiedades medicinales, y nunca se desperdiciaban.
6. No iban al doctor cuando se sentían enfermos o tomaban medicinas de prescripción. Las visitas a doctores eran guardadas para heridas accidentales y enfermedades que amenazaban la vida
Cuando les daba fiebre, esperaban a que se les pasara. Cuando se sentían enfermos(as), comían sopas, caldos y obtenían mucho descanso. No tenían a su doctor o enfermera en el marcado rápido y confiaban en los procesos curativos naturales del cuerpo mucho más de lo que lo hacen ahora. Su comida era su medicina, ya sea que se dieran o no cuenta de esto.
7. Pasaban mucho tiempo afuera
Nuestros abuelos no tenían la opción de quedarse dentro y jugar en sus teléfonos, computadoras y consolas de juegos. Jugaban en la estación de juegos original (play-station): ¡bicicletas, columpios y la buena madre naturaleza!
¿Qué tienen que ver estas cosas con las alergias a alimentos?
La nutrición afecta a CADA célula en nuestro cuerpo. La salud de nuestras células depende de la dieta y modo de vida. Las células crean tejidos; los tejidos crean órganos, y estamos hechos de un sistema de órganos. Si su nutrición es inadecuada, la integridad de cada célula, tejido y órgano en su cuerpo sufrirá. De este modo podría ser MÁS sensible a ciertos alimentos. 

Fuente: http://articulos.mercola.com/sitios/articulos/archivo/2017/06/27/por-que-sus-abuelos-no-tenian-alergias-a-alimentos.aspx

8 comentarios:

  1. Y lo que es más importante: NO INGERÍAN TANTOS COMPUESTOS Y SUSTANCIAS QUÍMICAS.

    E-124 Ponceau 4R Colorante
    E-127 Eritrosina Colorante
    E-128 Rojo 2G Colorante
    E-129 Rojo allura AC, allura red Colorante
    E-131 Azul patentado Colorante
    E-132 Indigotina Colorante
    E-133 Azul Colorante
    E-141 Compuesto de clorofila Colorante
    E-142 Verde ácido Colorante
    E-150 Caramelo Colorante
    E-151 Negro brillante Colorante
    E-153 Carbón vegetal o animal Colorante
    E-154 Marrón FK Colorante
    E-155 Marrón HT Colorante
    E-160 Carotenoides Colorante
    E-161 Xantofilas Colorante
    E-162 Betanina Colorante
    E-163 Antocianinas Colorante
    E-171 Dióxido de Titanio Colorante
    E-172 Óxido de hierro, Óxido de Fe Colorante
    E-173 Aluminio Colorante
    E-174 Plata Colorante
    E-175 Oro Colorante
    E-180 Pigmento rojo Colorante
    E-200 Ácido sórbico Conservante
    E-201 Sorbato de sodio, Sorbato sódico
    E-202 Sorbato de potasio, Sorbato potásico, Sorbato de K, Sal de potasio del ácido sórbico Conservante
    E-203 Sorbato de calcio, Sorbato cálcico, Sorbato Ca Conservante
    E-210 Ácido benzoico Conservante
    E-211 Benzoato de sodio, Benzoato sódico, Benzoato Na Conservante
    E-212 Benzoato de potasio, Benzoato potásico, Benzoato K Conservante
    E-213 Benzoato de calcio, Benzoato cálcico, Benzoato Ca Conservante
    E-214 P-Hidroxilo Etilo Conservante
    E-215 Derivado H.E. Conservante
    E-216 Hidroxilo Propilo Conservante
    E-217 Derivado H.P. Conservante
    E-218 Hidroxilo Metilo Conservante
    E-219 Hidróxido M. de Na Conservante
    E-220 Anhídrido sulfuroso, Dióxido de azufre, Óxido de azufre (IV) Conservante
    E-221 Sulfito de sodio, Sulfito sódico, Sulfito de Na Conservante
    E-222 Bisulfito de sodio, Bisulfito sódico, Bisulfito de Na Conservante
    E-223 Disulfito de sodio, Disulfito sódico, Disulfito de Na Conservante
    E-224 Bisulfito de potasio, Bisulfito de K, Disulfito de K, Metabisulfito potásico Conservante
    E-225 Disulfito de calcio, Disulfito cálcico, Disulfito Ca Conservante

    etc, etc, etc,...

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    1. Eso que pones debe ser la formula de alguna golosina infantil.

      -El problema es que no siempre hay alternativas y las pocas que hay se ocultan, como se oculta el problema.

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  2. Totalmente de acuerdo con estas argumentaciones.

    Es obvio que comían más "natural" que nosotros, quizá menos, es cierto, y había hambre a veces, pero hoy morimos de exceso de comida en el mundo occidental y de la mala calidad de la propia alimentación, pese a los múltiples controles sanitarios (que en realidad no controlan nada, permiten y aseguran la quimicalización de los alimentos). Yo simepre me he preguntado por qué hay que modificar tanto unos alimentos que ya antiguamente se conservaban bien con las técnicas tradicionales (embutidos, salazón de pesacado, conservas, etc.) Incluso yo no me remonto a mis abuelos; la fruta y verdura que yo comía hasta hace unos 20-30 años todavía era buena, tenía sabor, su textura era natural, y no era tan cara como la actual. Y por cierto, nuestros mejores productos naturales se van al extranjero porque allí se pagan mucho mejor...

    saludos,
    X.

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    1. Comían menos en las ciudades, pero a los productores de comida no les faltaba, ni en zonas rurales porque había más recursos, se cazaba, pescaba y recolectaban hierbas, frutas y bayas.
      Hoy se pasa menos hambre... en nuestro mundo, pero vete a África y a pesar de tener más recursos, no les permiten explotarlos, porque occidente vive de su miseria y de sus recursos.
      Lo mejor se va al extranjero, como aquí traen lo mejor que tienen, pero no todo el mundo puede permitirse pagarlo. Creo que el problema es pretender comer durante todo el año los mismos productos, así obligamos a importar fruta y verdura que no son de temporada en nuestro hemisferio, en parte es culpa nuestra, antes se comía lo que "daba el calendario".

      Un saludo.

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  3. El problema es que estamos rotos del entorno: antes, se comia lo que producia la tierra de alrededor, incluso lo que producia cada uno mismo. Ahora la industrializacion del proceso hace que, como piensan algunos niños ya, la leche venga del supermercado. Ademas el hecho de que el alimento viene al consumidor alla donde este, incluso a miles de kilometros, en lugar de que el consumidor tenga que producir el alimento, hace que ya no tengamos ni idea de que comemos, que es, su composicion y sus efectos.

    Saludos

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    1. Ese es el problema, pero además imagina como estaremos dentro de veinte años.

      Saludos.

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  4. A pesar de lo que se diga la revista esta ahora se vive por lo menos 20 o 30 años más que cuando los abuelos. Sobre todo sin "intoxicaciones de plomo", sin paseillos y sin tener que dejar flores en las cunetas.
    La única alergia seria que hay en este país es al trabajo. Mira cuantos hijosdepxxx hay ocupando sillones y poltronas. La ineptitud es la Marca Hezpaña.
    Salud!

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    1. ¿Alergia al trabajo? -Eso es lo que hace falta, pero mucha, una pandemia de esas que gustan al telediario, entonces a ver que comían esos que dices de los sillones.

      Salud!

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