17/6/17

Excitotoxinas, qué son y como nos afectan.

 El ácido glutámico (glutamato) es una sustancia natural que potencia el sabor de los alimentos de forma espectacular, pero también es un excitante y tóxico cerebral. A pesar de ello, es usado en casi toda la comida industrializada, como el azúcar.

Video: Excitotoxinas, el sabor que mata.

2 comentarios:

  1. El glutamato es también un aminoácido que forma parte de músculos y muchas otras funciones, como la mencionada de neurotransmisor. Es usado de saporizante y conservador y se dice que es adictivo y es usado extensivamente en la comida basura y productos industriales. Dañino no es, pero sus beneficios dudosos.
    Salud!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En la proporción en que se encuentra en la naturaleza no se dañino, aquí de lo que se habla es que, como el azúcar, se consume una cantidad excesiva y así es tóxico. Es lo que explica el vídeo.

      Salud!

      Eliminar